Deutschland investiert in nachhaltige Proteinwende

Leguminosen fördern die Bodenfruchtbarkeit und liefern wertvolle Proteine für die Ernährung (© Depositphotos) Bundestag beschließt Millionen für den Wandel Die Bundesregierung hat im Haushalt 2024 eine Summe von 38 Millionen …

Deutschland investiert in nachhaltige Proteinwende Weiterlesen

Neue Gentechnik killt Bio-Branche

Sie informierten und diskutierten über die weitreichenden Brüsseler Pläne: Sven Lorenz (Vorstand Milcherzeugergemeinschaft), Heike Moldenhauser (ENGA), Karin Artzt-Steinbrink (Geschäftsführerin Upländer Bauernmolkerei) Upländer Bauernmolkerei informiert zu Brüsseler Plänen Alarmstufe Rot für …

Neue Gentechnik killt Bio-Branche Weiterlesen

Interview mit Ophelia Nick und Martin Hofstetter

Nach der öffentlichen Podiumsdiskussion hatte unsere Redakteurin Gelegenheit, Ophelia Nick (BMEL, 3. v.r.) und Martin Hofstetter (Greenpeace, r.) einige Fragen zu stellen „Diese Ehrlichkeit kann man mittlerweile aussprechen“ Interview Jutta …

Interview mit Ophelia Nick und Martin Hofstetter Weiterlesen

Ernährungswende. Was ist zu tun?

Das Orga-Team mit den Teilnehmer:innen der Schlussveranstaltung (Foto mh) Spannende Witzenhäuser Konferenz zur Zukunft unserer Ernährung Die 29. Witzenhäuser Konferenz hat sich unter dem provokanten Titel „Verzehrswende jetzt – Weg …

Ernährungswende. Was ist zu tun? Weiterlesen