Morgens um 10 Uhr war unser Stand aufgebaut. Bald schoben sich dann tausende Menschen durch die Gassen.
Zeitweise liefen die Menschen dicht gedrängt durch die Gassen der malerischen Melsunger Altstadt. Mit unserem AGA-Infostand fanden wir viel Beachtung. Noch mehr Aufmerksamkeit ernte allerdings unser „AGA-Huhn“. Flyer, die auf das breite Themenspektrum unserer Webseite hinweisen, wurden so in großer Menge verteilt.
Bei den Kindern kam unser Ausmalbild besonders gut an. Wer wollte, konnte gleich an Ort und Stelle loslegen an dem kleinen Tisch, auf dem Buntstifte bereit lagen. Weil es recht kühl war, nahmen viele Kinder das Bild lieber mit für zuhause.
Am Stand gab es mitunter lange und intensive Gespräche. Manche Interessenten brachten ihre eigenen Erfahrungen mit der Landwirtschaft ein, andere hörten z.B. vom Gudensberger Schlachthof zum ersten Mal – obwohl sie daran vielleicht schon unzählige Mal vorbeigefahren waren.
Beachtung fand auch wieder unser Buch mit den Reportagen zahlreicher Projekte aus Nordhessen, die einen alternativen und erfolgreichen Weg gegangen sind.
Das Slowfood-Festival Melsungen fand zum 18. Mal statt. Seit 2005 wird der Regionalmarkt „Nordhessen geschmackvoll!“ mit etwa 50 Ständen von landwirtschaftlichen Betrieben und „Genusshandwerkern“. Angeboten werden nur Lebensmittel, die ohne Geschmacksverstärker, Farb- und Aromastoffe erzeugt sind.